Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Что б сей сон значил?

Странное иногда снится.
   Поезд идет к фронту. Разбомбят к чертям, наверняка. Вспышки уже видны за окнами впереди.  Машинист -совсем  молоденький Леонов, почти подросток - таким я его никогда не видела. Его девушка тоже в поезде. Они снимались в фильме про несчастную любовь и влюбились по-настоящему. Все пассажиры знают, что их ждет. Спокойны. "Смотрю" то из одного. то из другого. Какой-то важный господин, статный, во фраке - идет в вагон-ресторан.  Проходит вагон с детьми в самолетных креслах. Свет притемнен, но никто не спит. Сидят смирно, серьезно смотрят перед собой. В  вагоне-ресторане заминка, статный господин очень взволнован, обращается к официанту: " Официант, у  меня выпадение памяти, подскажите. прошу вас - что обычно подают в во французских ресторанах?" - "Устриц?"
Воспоминание господина во фраке - розовая пушистая устрица порхает у самого лица.
"Да, благодарю, официант, вы правы, но я не ему устриц. Одна из них сидела у меня на плече и поклевывала ухо…"
Во сне я не помню. что это реплика шварцевского палача, но "господин"внезапно превращается в "прокурора".
Снова машинист - орет "этот поезд в огне" Я не помню песни, только строка. Разрыв за окном. Понимаю -машинист собирается что-то сделать: выпрыгнуть на ходу или пустить поезд под откос, чтобы спасся хоть кто-то? Начинаю просыпаться.

Знаю. что рассказывать сны - неприлично и скучно для слушателей. но проснулась я с мыслью: а кто-нибудь писал рассказ о человеке, который видит увлекательный сон и очень не скоро понимает, что все это наяву?
Tags: о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Озерцо с водяным. Пастелька. Между прочим... Прочитала вчера в ФБ запись Александра Мелихова о людях, идущих на операцию по смене пола - двадцать…

  • (no subject)

    Я водяной, я водяной!.. Братец вчера вывез на Карельский, в Петяярви. В машине, если все окна открыть, не так страшно - горячий ветер бьет в лицо и…

  • (no subject)

    Глиняная фигурка Уважаемая irin_v недавно выложила статью Михаила Эпштейна. " Как ни грустно, будущее цивилизации в результате…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments