Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Что делать? (Подражание известному источнику)

Позволю себе длинный пост, может быть. кто-то умнее меня продолжит тему.
Наверное, надо уже смириться с тем. что следующий срок у нас президентом - Путин. Вопрос - что делать, чтобы это не стало кактстрофой для страны. Мне кажется:
Надо продолжать "гражданскую активность".
Возможно, попытаться на основе популярных блогов в интернете создать альтернативное правительство, куда привлекать специалистов.
Отслеживать все законопроекты. обсуждающиеся в думе. обсуждать их альтернативно, на самые вопиющие решения отвечать митингами и т.п.
Предлагать и собственные инициативы, причем после подробного обсуждения с привлечением специалиство пытаться продвигать их в думу через вменяемых депутатов.
На той же площадке учиться вести мирную нацеленную на результат дискуссию между соперничающими недумскими партиями и движениями.
Пользоваться возможностями существующих СМИ, подобных "Эху Москвы" и "Новой газеты" для освещения этой деятельности.
Вести активную пропаганду среди "телевизионой аудитории", призывая к простым очевидным вещам: не давать взяток, участвовать в акциях защитников заповедников и т.п..
Собирать добровольные пожертвования, если удастся, завести хотя бы маленькую площадку на ТВ.
К следующим выборам иметь "раскрученных", с озвученой программой кандидатов (лучше одного), уже известного стране, и при нем команду работающих советников.

Словом, как-то так. Обсудим?



Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

  • Кронштадтские музеи и музейщики

    Спб-блог пригласил на экскурсию в Кронштадт. В прошлый раз с экскурсией я там была в далеком детстве - когда в этот суровый флотский город пускали…

  • "А зори здесь тихие" по-китайски

    Я посмотрела. Вернее послушала - оперу в Мариинке. Отозвалась на приглашение подружки из любопытства - и неожиданно всерьез прониклась. Во-первых,…

  • Из какой посуды поить друзей?

    Конечно, из самой теплой - керамической. Хрусталь для торжеств, стекло-фарфор всегда и для всех, а для самых близких в непогожий день - чашечкку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments