Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

"За честные выборы" в Питере

Побывала вчера на марше "За честные выборы". Впечатления: удивительно много народу для морозного дня. Намного больше, чем было в относительно теплые декабрьские дни. Удивительно добродушная полиция: при том, что им приходится мерзнуть, не имея возможности даже согреться ходьбой - многие не просто нейтрально вежливы, но активно доброжелательны. Разагитировали мы их, что ли, за последние месяцы?
На митинге до конца не продержалась, но из того, что слышала: лучшее выступление, на мой взгляд - Лариса Дмитириева. Удивительно мудрая женщина. Хорошо говорили Лурье и Андрей Битов.
Организаторы старались дать выступить представителям всех сил, и меня порадовала реакции собравшихся.
Парняя из Лиги сексуальных меньшинств встретили холодновато, однако выслушали. Выступавшего перед ним националиста, который сосредоточился на величии России,  тоже послушали. Зато согнали с трибуны нациста. который начал выступление со следующих, примерно, слов: "Братья славяне, мне очень неприятно выступать против педераста"... Я рада. что Питер терпим к разным точкам зрения, но нетерпим к хамству. 
Увы, в этот раз я не снимала: аппарат на морозе сдох почти сразу. А жаль - было много отличных плакатов, народ у нас с юмором. 
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Картинка опять совсем не веселая Не шумите, дети спят... Припишу-ка в утонувшем посте. Самоцензура - не травить людям душу. когда у них весна и…

  • А у нас во дворе!

    А в чужом уже и распустились, но получились хуже, так что под кат: И еще невесенняя мысля. Чисто литературно-сюжетная, не подумайте чего...…

  • (no subject)

    Глина Опять грохочет...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments