Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

пара-тройка вопросов к бирюлевцам и вообще

Можно, я не буду говорить очевидного, что погром - это мерзость. с какой стороны не посмотри?
Я просто спрошу:
1) Вы собрались - законопослушные граждане - требовать исполнения закона от законных властей. Почему сотни законопослушных не похватали провокаторов-наци (сколько их было-то  -14?) за шкирятники и не скинули на руки первому подъехавшему наряду полиции? Или это бузили подвыпившие подростки? Где были их родители, и почему добрые соседи не наподдали им по задницам и не отправили по домам отсыпаться?

2) Вы требовали. чтоб полиция за 3 дня изловила убийцу? Вам не кажется, что это равнозначно требованию: "Найдите хоть кого-нибудь похожего и посадите - пусть ОНИ знают!"? Вы умеете с ходу отличить одного незнакомого южанина от другого? Я, каюсь, нет. Так уж у нас глаза устроены - все японцы на одно лицо. Вы хотите закона по принципу коллективной ответственности? Точно хотите? Чтобы всем, присутствовавшим при погроме, вкатили равные сроки, например?

3) чисто эмоциональный вопрос: вам нравится, что во всех европейских языках погром так и называется "pogrom"? С примечанием в словарях - "из русского языка". Вам не стыдно, соотечественники?
Tags: мысли вслух, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments