Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Ну да, я тоже невменяемая

Подходит первый приговор по "болотному делу". Последние дни лента была забита боксерским матчем и младенцами Аллы Пугачевой. За такими важными делами забыли и ребят, которые сидят уже долгие месяцы как особо опасные, и колонии, которые описала Толоконникова. Извините, понимаю, что у всех осенняя хандра и не хочется о грустном, но все же позволю себе напомнить. Просто ссылка или текст под катом - кому как удобнее:
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Наше имя - Михаил Косенко.
В деле Косенко защита сделала все и больше. Михаилу везло 6-го -- он совершенно случайно оказался в толпе рядом с опытными правозащитниками, которые дали грамотные и совершенно однозначные показания в его защиту, показания полностью подтверждаются видео. При этом нет НИ ОДНОГО сколь-нибудь внятного свидетельства против Михаила.
Зато есть профессиональное преступление -- написанное по заказу следствия заключение о невменяемости.
И есть мелкая мстительность того, кому "испортили праздник", и рвение стремящихся угодить пахану шестерок.
И очень большой риск для умного, порядочного, сильного духом человека попасть туда, где его не защитят никакие правозащитники и откуда нет выхода даже по истечении срока приговора. Я не знаю, что можно сделать. Но я хочу, чтобы о том, что происходит, знал каждый человек в этой стране.

И да, в лице Михаила нам всем пытаются сказать, что это мы -- ненормальные, раз не в восторге от Путина. А нормальные -- они лупят безоружных дубинками и пишут какие велено заключения, наплевав на клятву Гиппократа, и еще нормальные твердят про "тюрьма не санаторий" и про "не отдадим сирот бездуховным америкосам". Вот они -- нормальные. А мы все -- с диагнозом и нуждаемся в принудительном лечении.
Поэтому сегодня наше имя -- Михаил Косенко


Originally posted by may_antiwar at Наше имя - Михаил Косенко.
Друзья, я сегодня прошу обязательно сделать так, как делаю сейчас я.

8 октября будет вынесено постановление о направлении на принудительное лечение участника событий на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко, который якобы применил насилие в отношении сотрудника полиции.
Доказательств применения насилия нет. Мои товарищи-правозащитники, которые совершенно случайно оказались рядом с Михаилом, подтверждают его невиновность.

Потерпевший по делу Михаила омоновец сказал, что Косенко не помнит и не хочет, чтоб товарищ Косенко из-за него сидел в тюрьме. Потому что он, товарищ Казьмин, не отброс России, как пишут блогеры и журналисты. Нет, он - не отброс. Но кто тогда хочет, чтоб товарищ Косенко сидел в тюрьме? Товарищ Бастрыкин? Товарищ Путин? А кто тогда  - отброс России? Кто отброс России, хочется понять?..

Ситуация жутковатая. Михаил, мужественно державшийся всё это время в СИЗО, хоть ему было реально тяжело, я это видела, потерявший недавно маму, с которой ему не дали проститься, скорей всего, окажется в закрытом психиатрическом учреждении, и полностью выпадет из-под контроля ОНК. И всякого контроля. Нас к нему больше не пустят. И в этой больнице он может долежать до старости, потому что против мнения медиков контроль бессилен. Михаил жил нормальной жизнью. Он имеет право на убеждения. Он имеет право выйти за них на митинг. Он имел право требовать честных выборов. За это его лишат свободы.

Михаил невменяем? Да ну... А почитайте его последнее слово: http://www.novayagazeta.ru/news/130739.html Кто тут невменяем? Не те же самые товарищи? Бастрыкин, Путин?

 Давайте его не бросим - ни сейчас, ни потом. Хоть так хочется верить в лучшее... Мужества Михаилу, его сестре Ксении, всем нам.



Распространите баннер. Перепостите сообщение или напишите, пожалуйста, свой текст. Придите на процесс. Спасибо.

Tags: перепост, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Озерцо с водяным. Пастелька. Между прочим... Прочитала вчера в ФБ запись Александра Мелихова о людях, идущих на операцию по смене пола - двадцать…

  • (no subject)

    Глиняная фигурка Уважаемая irin_v недавно выложила статью Михаила Эпштейна. " Как ни грустно, будущее цивилизации в результате…

  • (no subject)

    Корешок В жару голова, естественно, дурная, и рукам покоя не дает. Кто вылупился, не знаю... Я, собственно, не очень вмешивалась - только улыбочку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments