Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Вспоминаю лето

Денек сегодня... предосенний.  Веселю себя, припоминая летние перипетии. Вот в такую погоду я уезжала из экспедиции.

Двухвагонный подкидыш до "большого города" - Великих Лук - ходит раз в день. Ребята еще на раскопе. Я со всеми попрощалась, отмылась в озере дочиста (не считая черных лунок ногтей и еще по мелочи) и.  за пятнадцать минут до поезда вышла на переезд.  Стою пятнадцать минут, полчаса.... начинаю волноваться, поскольку  поезд Луки-Питер уходит через 4 часа, а мне еще час ехать и билет брать. Ну, дела деревенские, бывает.
Стою час... тучки все ниже и все больше пахнет дождем. И холодает ощутимо. Стою полтора часа и начинаю подозревать. что поезд заблудился  с концами.....  Через переезд толпами валят навороченные автотуристы - на нашем озере затевается какая-то московская гламурная тусовка -  и я смотрю на них уже чуть ли не  с ненавистью. Вот ехали бы обратно, кинули бы меня хоть километров десять до трассы Москва-Рига, а там, глядишь...
Наконец едет жигулек попутный. Голоснула. Парень развел руками - не могу, мол; я махнула ему вслед - мол. ладно, счастливо, но, видно, на роже у меня отразилась такая тоска, что он дал задний ход. Да, ему в Тверь, а не в Луки, но... до трассы довез. А там одна за другой фуры. Простояла минут пять - за это время какой-то шалопай успел "брызнуть" мне в лицо гравием с обочины - бывают же такие свинята! - но зато следующий за ним водитель меня подхватил. И ровно в эту минуту  хлынул дождь!
А мне уже пофиг - я на поезд успеваю,  я качаюсь на "воздушной подушке" кресла, я слушаю увлекательные шоферские байки - лепота! И еще водила вдруг говорит: "Глянь в зеркало заднего вида!". Я оглянулась - а у него из-под колеса фонтаном бьет вода. и в этом фонтане стоит радуга - яркая-яркая и совсем близко! Пожалуй, спасибо подкидышу за опоздание:))

 Да, а подкидыш нашелся все-таки: я уже взяла билет - последний, кстати - когда объявили прибытие. За полчаса до питерского поезда.  Неполадки на линии - вот так.
Tags: вспомнилось, города-дороги, о себе, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Автопортрет в маске - страшненький. Отражение в вагонном стекле Нос закрывает один на сотню - и я тоже не, хотя мне бы шнобель прикрыть не…

  • (no subject)

    Я водяной, я водяной!.. Братец вчера вывез на Карельский, в Петяярви. В машине, если все окна открыть, не так страшно - горячий ветер бьет в лицо и…

  • (no subject)

    Еще пара вспоминательных картинок. Те же красноярские скалы, но не акрилом, а пастелью. И река Снежная - скорее "по мотивам" Мне опять…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments