Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Categories:

Журавли

Рассказ и фото прекрасного "орнитографа" Николая Ашурова. http://fotki.yandex.ru/users/nik-ashurov/
Его страница - увлекательный путеводитель по птичьему миру!

Парное шагание
Когда я снимал тетерева, токовавшего на маковке молодой сосны, торчавшей из густого тумана метрах в пятидесяти от меня, под сосной что-то зашевелилось, спугнув тетерева. Это был журавль. За ним важно шагал второй. Так парой они молча следовали в тумане вдоль моей засидки. А я не успевал снимать, понимая, что в густом утреннем тумане, когда ещё не взошло солнышко сделать хороший кадр не получится.


Вот птицы скрылись в сосняке слева от меня и уже через полминуты появились ближе и поочерёдно направились в мою сторону. Сердце выпрыгивало из груди. Такого я не ожидал. Журавли подошли ко мне довольно быстрым шагом на расстояние в пять-шесть метров и внимательно смотрели в мою сторону, слыша щелчки камеры. А я продолжал снимать...


Через некоторое время они скрылись в тумане. Но перед этим один остановился на гребне холма у берёзки и громким криком в течение минуты приветствовал чудесное утро.



«Парное шагание» на Яндекс.Фотках
Tags: Чужое, фото
Subscribe

  • Ветер...

    Обрывает последние листья. Выложу- ка я по сему случаю еще пару картинок - не то, чтобы удачных, но в тему. Пастелька. Рисовалась в полнолуние, но…

  • (no subject)

    Бред листопадный...

  • (no subject)

    Еще пара жизней, и я буду почти Рерих... Хамар-Дабан с байкальского берега на закате ненастного дня.... очень длинное название:)) Чуть-чуть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments