Галина Соловьева (jack_bird) wrote,
Галина Соловьева
jack_bird

Мы с GPS-трекером

Нервы мои не выдержали ожиданий, что рано или поздно снова придется разыскивать блудного отца, и я, с подачи кого-то из френдов, заказала себе трекер -"для поиска детей, стариков и домашних животных".
В должный срок молодой симпатичный курьер вручил мне посылку. И я ее даже вскрыла. Почему-то при взгляде на  изящную коробочку со спичечный коробок ростом мне припомнился маленький безобидный паучок с красивым названием тарантул. Хотя пауков я, вообще-то, не боюсь. А вот этих...
Неделю коробочка лежала на окне, а я привыкала к мысли, что с ее надо как-то оживить и использовать - денежка-то плочена. Вчера растормошила содержимое и откопала инструкцию - по-китайски и, слава богу, по-аглицки. Да, я читаю по-аглицки. Прочитала, поняла, что все очень просто, и отложила еще полежать.
А сегодня явился сынок и спросил, как работает девайс.
Ну,  привлекла я его. Мой отчаянно смелый сын совершил все ужасные действа: вложил симку, вставил аккумулятор, закрыл все это крышкой и поставил на зарядку. Дальше требовалась инициация устройства. Это слово привело на память папуасов, индейцев и австралийских аборигенов. Припомнилось мне, что сия процедура, как правило, затрагивала только мужчин - девочки как-то проще обходились, да?
Словом. под мою диктовку Женька отправил все требующиеся СМС-ки, получил все положенные ответы... после чего мы стали девайс испытывать. За целый день борьбы я получила 1 (прописью, одно) сообщение, где были верно указаны наши координаты - да, сама забила в Гугльмапс и проверила - потому что я невыносима крута, а у сыночка терпение давно лопнуло. Остальное: "С этого номера вам пытались оставить сообщение" или "координаты 00.0000  00.00000". Однако хотя бы и единичный успех меня вдохновил. Я подкинула на симку, которой питается эта черная тварюшка, денежек, и поставила на зарядку подкормиться. Завтра буду продолжать, а сейчас она лежит и подмигивает мне голубым глазом.

Если это прочтут френды, которые с такой уже имели дело, может, что посоветуете? Я напорола, или сигнал слаб, или еще что?
Кстати, громоздкие. шумные, но простодушные по сути устройства вроде газонокосилок и пил-болгарок меня совершенно не пугают. Так что это я не блондинка. Может, я хоббит?
Tags: о себе
Subscribe

  • Печёночницы

    Название так себе - по форме листиков, конечно. А для меня они все равно "голубые подснежники" и никак иначе. Полезное все же чувство, которое…

  • Чертенёнок

    Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж…

  • (no subject)

    Совсем простенькая картинка Рисовалась под онлайн-концерт Олега Медведева. Для меня он - лучшее лекарство от чернухи. У него, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments